"Форс Индия" вышла из ассоциации команд Формулы-1

10 Июня 2009, 13:33

Виджай Малья и его команда "Форс Индия" согласились участвовать в чемпионате мира-2010 на условиях Международной федерации автоспорта

Виджай Малья со своими пилотами Джанкарло Физикеллой и Адрианом Сутилом. Фото Reuters
Виджай Малья со своими пилотами Джанкарло Физикеллой и Адрианом Сутилом. Фото Reuters

Ассоциация команд Формулы-1 (FОТА) понесла еще одну потерю. Из ее рядов (ранее это сделала команда "Уильямс") вышел Виджай Малья и его команда "Форс Индия", согласившаяся участвовать в чемпионате мира-2010 на условиях Международной федерации автоспорта (FIА).

Вместе с тем руководитель самой успешной ныне команды "Браун" Росс Браун, возглавляющий одно из подразделений FОТА, заверил, что не предаст интересов этой организации.

"Будущее моей команды напрямую зависит от поддержки основных членов FОТА, "Макларена" и "Мерседеса". К тому же я искренне считаю, что инициативы, которые выдвигают члены FОТА, действительно хороши и правильны. Беда в том, что мы не ощущаем никакого конструктивного контакта с FIA, хотя отправили туда целый пакет предложений, направленных в том числе и на снижение стоимости участия в чемпионатах мира небольших частных команд", – подчеркнул Браун.

Вы сейчас просматриваете новость ""Форс Индия" вышла из ассоциации команд Формулы-1". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...