Жара продержится до 25 июня, а потом страну зальет дождями

17 Июня 2013, 15:04

Несмотря на то, что погода слегка портится и все чаще идут дожди, расстраиваться рано: метеорологи обещают жаркие дни

<p>Жаркая погода сменится дождями и грозами. Фото: AFP</p>
Жаркая погода сменится дождями и грозами. Фото: AFP

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует до 25 июня сухую и жаркую погоду, кроме восточных областей и Карпат.

Об этом на брифинге сообщил заместитель директора Гидрометцентра Анатолий Прокопенко.

"18-го июня кратковременные дожди, гроза ожидается на Закарпатье, на остальной территории – без осадков. 19-20-го – небольшие кратковременные дожди пройдут в Карпатском регионе и в восточных областях. На остальной территории осадков не ожидаем", – сказал он.

По его словам, 19-20 июня температура воздуха ночью ожидается +11...+16 градусов, днем – +22...+27, на юге страны и в Закарпатье – +17...+22 градуса ночью и +27...+32 градуса днем.

"Такая же погода сохранится и 21-22 июня. Только ожидается повышение температуры по всем областям на 1-2 градуса", – уточнил Прокопенко.

По прогнозам Гидрометцентра, 24-25 июня ожидаются дожди в западных областях, Прикарпатье и Карпатах.

Температура воздуха ночью +14...+20 градусов, днем – +29...+34 градуса, на юге страны – до +35...+37 градусов.

"С 25 июня поменяется атмосферный фронт, который проявится дождями, сильными ливнями, шквалами, порывами ветра – сначала в западных областях, а потом в других регионах", – сказал Прокопенко.

По его словам, вместе с дождями ожидается снижение дневной температуры до +24...+25 градусов на всей территории страны, только на юге сохранится жаркая погода до +29...+34 градуса.

Вы сейчас просматриваете новость " Жара продержится до 25 июня, а потом страну зальет дождями". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...