Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузинский боец Церцвадзе вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО

26 января 2017, 21:01

По словам адвоката, его судьба еще окончательно не решена

Гия Церцвадзе. Фото: 112.ua

Гия Церцвадзе. Фото: 112.ua

Бывший боец полка "Азов" Гия Церцвадзе освобожден из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве.

"Как и обещал – Гия Церцвадзе на свободе. Украина своих не сдает. В том числе – если это свои грузины", – написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на странице в Фейсбуке в четверг.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Фейсбуке отметила: "Как и обещал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, только что боец АТО из Грузинского легиона Гия Церцвадзе вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО".

В свою очередь адвокат Церцвадзе Ксения Проконова пояснила, что с ее подзащитного снят временный арест по решению прокуратуры, но его судьба еще окончательно не решена ввиду того, что продолжается экстрадиционная проверка.

Реклама

Как сообщалось, Церцвадзе, разыскиваемый Интерполом по подозрению в совершении в 2003 году убийства на территории РФ, был задержан 15 января в аэропорту "Жуляны", после чего Соломенский районный суд Киева применил к нему временный арест сроком на 40 суток.

23 января защита Церцвадзе обжаловала его арест.

В тренде
Холодная и мокрая пятница: синоптики уточнили, какой будет погода

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин предположил, что Украина по международному праву может отказаться от экстрадиции Церцвадзе в случае угрозы его жизни. Замгенпрокурора отметил, что как только будут собраны все документы и все компетентные органы передадут свои выводы, Генпрокуратура примет окончательное решение с учетом всех аспектов, в том числе национальных интересов Украины.

Генпрокурор Луценко после переговоров с Грузинским корпусом в составе ВСУ, с генпрокурором Грузии и представителем грузинской оппозиции заявил, что их обращения и анализ положений международных конвенций дает основания не только для освобождения Церцвадзе из-под ареста на время экстрадиционной проверки, но и для дальнейшего решения об отказе в выдаче его РФ.

Апелляционный суд Киева 26 января перенес рассмотрение апелляции на арест Г.Церцвадзе на 3 февраля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...