Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

10 боевиков-бютовцев пошли в СИЗО вызволять Шепитько

10 народных депутатов из фракции Блока Юлии Тимошенко отправились в следственный изолятор временного содержания на ул. Глубочицкой, чтобы освободить из-под стражи заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько.

Пресс-секретарь фракции БЮТ Тарас Пастушенко напомнил о вчерашнем решении суда, который своим постановлением прекратил следственные действия по уголовному делу в отношении должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины" и Энергетической таможни.

По словам Пастушенко, народные депутаты считают, что на основании этого решения суда милиция должна освободить Шепитько из-под стражи.

В рамках возбужденного 2 марта уголовного дела по факту завладения должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" по предварительному сговору с группой лиц 6,3 млрд. куб. м природного газа на сумму свыше 7,4 млрд. грн. работники СБУ 3 марта задержали заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Шепитько, а 4 марта проводили следственные действия и пытались изъять документы в центральном офисе НАК "Нафтогаз Украины".

И.о. председателя правления НАК Игорь Диденко обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела в Шевченковском райсуде столицы, который своим постановлением прекратил следственные действия и назначил судебное заседание по жалобе на 17 марта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 10 боевиков-бютовцев пошли в СИЗО вызволять Шепитько". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь