Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

17 лет рабства: шокирующая история пленника-украинца

30 июля 2017, 12:15

Степан Сыч

Мужчина поехал на заработки, а оказался в неволе

Украинец провел 17 лет в рабстве. Фото: соцсети

Украинец провел 17 лет в рабстве. Фото: соцсети

Украинец провел 17 лет в рабстве в Азербайджане. Об этом на своей странице в соцсети рассказал замначальника Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, мужчина 1952 года рождения с 1991 года ездил туда на заработки.

"Ориентировочно в 1999 году он попал к работодателю, который, используя физическое насилие, принудил его к рабскому труду. 17 лет мужчина провел в рабстве. За это время беднягу неоднократно "перепродавали" для использования в качестве работника в домашнем хозяйстве. Только в апреле 2016 на животноводческий ферме в Баку он был освобожден в ходе. Нашли в крайне тяжелом состоянии: долгое время он не мог ни говорить, ни адекватно воспринимать действительность. Прошел длительный курс реабилитации и теперь чувствует себя удовлетворительно". – рассказал Аброськин.

Реклама

Через 13 лет после исчезновения, в 2012 году, решением украинского суда мужчина был признан без вести пропавшим и снят с учета по месту регистрации. 

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

"В марте 2017 паспорт гражданина нашей страны для этого человека был восстановлен и сейчас совместно с Посольством Украины в Азербайджане занимаемся его возвращением на Родину". – отметил Аброськин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...