Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

3 тысячи харковчан вышли на улицы, протестуя против НАТО

22 февраля 2008, 17:08

Около 3 тыс. харьковчан проводят на пл. Свободы перед зданием Дома Советов в центре Харькова митинг в знак протеста против вступления Украины в НАТО.

Фото с сайта mhg.ru

Фото с сайта mhg.ru

Акция началась около 15:00.

Они держат флаги Прогрессивной социалистической партии, Коммунистической и Социалистической партий, Социал-демократической партии (объединенной), Народно-демократической партии, Союза левых сил, общественной организации "Слобожанский выбор", плакаты "Россия и Украина – братские народы", "Позор Ющенко – представителю ОУНовцев!", "Ющенко, Тимошенко, Яценюк – предатели Украины!" и другие.

Участники митинга скандируют: "НАТО, долой!", "Мы – не НАТО, мы – славяне, наши братья – россияне!".

Реклама

Также в своих выступлениях участники митинга высказываются против проведения в Харькове земельных аукционов, запланированных на 29 февраля, и выступают за сохранение социальных выплат детям войны и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Митинг проходит без конфликтов.

Напомним, в январе Украина обратилась с просьбой к странам-членам НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите (Румыния) в апреле.

В результате этого обращения оппозиция стала блокировать заседания Верховной Рады, одним из требований оппозиции является принятие постановления об обязательном проведении референдума перед присоединением Украины к ПДЧ в НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...