3G интернет – новые перспективы для турбизнеса и больше комфорта для путешественника

Новости компаний

10 Декабря 2015, 15:27

Интернет разительно преобразил индустрию путешествий. Изменения коснулись как самого процесса странствий, так и туристического бизнеса.

3G интернет – новые перспективы для турбизнеса и больше комфорта для путешественника

Достаточно вспомнить, что лет пять назад непременным атрибутом каждого туристического агентства были толстенные, прекрасного полиграфического качества, каталоги отелей по каждому туристическому направлению. Сегодня полки для каталогов в туристических офисах зачастую пустуют – качества отеля оцениваются клиентом и менеджером уже на экране монитора. Точно так же изживает себя бумажная туристическая карта. Ей на смену приходит смартфон или планшет со специализированным приложением, подключенный к мобильному интернету.

ЛИЦО СТРАНЫ

В туристическом бизнесе есть определенные параметры, которые формируют привлекательность страны для путешественников. В наше время, не меньшую роль, чем многообразие достопримечательностей или обширная отельная база, играет качественный интернет. Причем многочисленных точек доступа WiFi уже явно мало. Множество полезных для путешественника приложений или активное присутствие в соцсетях требует качественного интернета везде и постоянно.

Увы, в этом плане Украина до последнего времени выглядела для туристической публики довольно непривлекательно, так как  скоростной мобильный интернет оставался этакой диковиной. Впрочем, неутешительная картина теперь уже в прошлом. В этом году национальный телеком-оператор Киевстар развернул сеть в более чем 400 населенных пунктах Украины. В перечень городов, уже охваченных 3G, входят многие популярные туристические города Украины – Киев, Одесса, Львов, Каменец-Подольский, Черновцы. Показательно, что этим летом наиболее активное использование широкополосного мобильного интернета как раз наблюдалось на пляжных курортах Одесской и Николаевской области. А в преддверии лыжного сезона мобильный интернет 3G от Киевстар стал доступен на карпатских горнолыжных курортах: в Славском, на Боржавских полонинах – Изки и Подобовец, на курорте  Буковель и в прилегающих к нему селе Ясиня у подножия самой высокогорной зоны катания в Украине – горы Драгобрата. Даже не меняя sim-карту и без дополнительных настроек смартфона гости курортов теперь пользуются всеми преимуществами 3G – общаются с близкими, делятся медиаконтентом в соцсетях, слушают музыку и смотрят видео.

КАТАЛИЗАТОР БИЗНЕСА

Индустрия туризма сегодня превратилась в глобальный цифровой организм, в котором переплелись деятельность авиакомпаний, гостиничных цепочек, туристических операторов. Интернет же стал кровеносной системой такого организма, по которому перекачиваются огромные массивы данных. И чем больше пропускная способность "инфоартерий" – тем легче вести бизнес.

Быстрый мобильный интернет 3G оказался нужен именно сейчас, когда экономика в кризисе и количество клиентов у нас резко сократилось, – рассказывает хозяйка небольшой турфирмы Людмила Жихарева. – Агентства сократили количество работников до минимума, а тем, кто остался, приходится оперативно реагировать на каждый запрос. А как быть, если находишься в дороге? Или стоишь в очереди в консульство с пакетом документов для виз своим туристам? Бросать все, ехать в офис или искать ближайшую точку доступа WiFi чтобы "покопаться" в базах туроператоров? Выход один – иметь возможность в любой момент подобрать тур на сайтах нескольких туроператоров, сформировать стоимость поездки и т.д. Поколения GPRS и EDGE слишком слабые, чтобы решать подобные задачи, 3G – справляется".

Кроме того, полноценное покрытие мобильным интернетом  курортных регионов Украины улучшает работу туристических сервисов, что привлекает к ним клиентов. "В украинских Карпатах для многих мини-отелей, заведений общепита наличие проводного скоростного интернета до сих пор затруднительно. Отсутствие коммуникации, сдерживает немалую часть клиентов остановить свой выбор на таком заведении", – объясняет Александр Коваль, руководитель онлайн-путеводителя "Туринформ Закарпатье".

3G-СТРАННИКИ

Путешествуя по Украине и миру, мы привыкли находиться на постоянной связи с близкими и друзьями. Мобильный интернет поколения 3G делает подобный контакт непрерывным и повсеместным, а само путешествие – приятным и комфортным благодаря возможности свободно скачивать музыку и видео. Теперь без проблем можно, на зависть оставшимся в городе друзьям, загрузить в социальные сети не просто фото, а даже видео с лыжной трассы, которую вы только что преодолели. Остается только подобрать подходящий пакет. Например, в новой линейке тарифов Киевстар для смартфонов траффик, приходящийся на соцсети, не тарифицируется.  Это позволяет не только быстро делиться впечатлениями  от отдыха, но и даже сэкономить до 20% траффика.

Одним словом, мы вступили в интереснейшую эпоху – на наших глазах скоростной мобильный интернет меняет не только какие-то частные аспекты, но и всю философию туризма и путешествий.

Вы сейчас просматриваете новость "3G интернет – новые перспективы для турбизнеса и больше комфорта для путешественника". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...