Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

4G уже в Украине: проверяем сим-карту и обновляем смартфон

14 декабря 2018, 10:05

Актуально

Приближающиеся Рождество и Новый год дарят не только долгожданное праздничное настроение, но и дополняют ее возможностью что-то изменить в своей жизни. Например, перейти на новое поколение мобильного интернета – несравнимо более быстрого и надежного, чем тот, к которому вы уже успели привыкнуть. Так, Киевстар предложил своим абонентам безлимитный 4G на Рождество. С 03 декабря этого года по 14 января 2019 г. все абоненты Киевстар получили возможность неограниченного доступа к мобильному интернету в сети 4G без какой-либо дополнительной платы. Воспользоваться рождественским предложением могут как новые, так и действующие абоненты Киевстар независимо от условий их тарифных планов, способа подключения (предоплаченная связь или контракт) и количества мегабайтов в тарифном плане.

Однако переход на новую технологию зачастую требует некоторого обновления смартфонов и планшетов, которые уже есть в распоряжении человека. Насколько сложен и затратен такой переход в случае 4G? Давайте рассмотрим все аспекты.

Начнем с того, что преодолеть все затруднения, связанные с переходом на 4G можно за один раз, если обратиться в магазин оператора, услугами которого вы пользуетесь. Квалифицированный и подготовленный персонал с удовольствием придет на помощь. Тем не менее, полезно предварительно вникнуть в тему, более-менее представлять задачи, которые предстоит решить.

В этом плане очень полезно для начала зайти на сайт оператора. Например, выяснить – есть ли покрытие 4G в том населенном пункте или регионе, где вы живете. Так, у Киевстара достаточно с главной страницы перейти на вкладку "4G" и увидеть карту покрытия.

Реклама

Сим-карта

Пользуетесь вы сим-картой много лет или поставили ее в гаджет относительно недавно, следует выяснить – будет ли она работать с 4G. Для этой технологии требуется более новая, так называемая USIM-карта. Внешне они ничем не отличаются от старых симок. Выдает USIM-карту разве что маркировка 4G ready. Иное дело – "начинка" USIM-карт.

Они намного лучше защищены от разного рода мошеннических действий. Еще до похода в магазин пользователь может выяснить, поддерживает ли его смартфон и SIM-карта технологию 4G. Достаточно набрать особый код. Так, абоненты Киевстар отправляют коды: *245*5# вызов – для проверки смартфона; *245*4# вызов – для проверки SIM-карт.

Предположим, что симка оказалась устаревшей. Не беда. В фирменном магазине оператора ее бесплатно заменят на ту, что соответствует эпохе 4G. Признаком действующей USIM-карты станет появление значка LTE/4G на экране смартфона. Особо уточним, что смс-сообщения и голосовая связь будут работать на новой карте без всяких дополнительных настроек. А в ситуации, когда абонент окажется вне зоны покрытия 4G, то мобильный интернет не оборвется, а просто станет более медленным. На скорости, соответствующей 3G, например.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Смартфон

Возможность использования технологии 4G зависит не только от USIM-карты. Следует выяснить – присутствует ли в вашем гаджете так называемый 4G- модуль. Если такового нет, то в магазин придется отправиться еще и ради нового смартфона. В продаже сейчас представлена внушительная линейка устройств, оснащенных 4G-модулем. От бюджетных "рабочих лошадок" до флагманских моделей. Вполне можно подобрать смартфон по своему кошельку и предпочтениям. Да, покупка недешевая… Но именно вторая половина декабря и начало января – очень подходящее время для такого приобретения. Сплошь и рядом есть специальные скидки.

Так, абоненты, купившие в магазинах Киевстар смартфон Samsung Galaxy J8 за 7999 грн, получают на мобильный счет 1599 грн. Сэкономленные при покупке средства абоненты смогут использовать как плату за пользование тарифным планом, международные разговоры, связь в роуминге, SMS-сообщения.

На что же обратить внимание при выборе 4G смартфона? Выясните, поддерживает ли облюбованный гаджет европейские частоты 1800 и 2600 МГц. А вот смартфон, способный поддерживать 4G на частотах 800/900 МГц станет инвестицией на будущее. Дело в том, что оборудование наших операторов позволяет предоставлять 4G на таких частотах. Если будет дано разрешение на скоростную передачу данных на 800/900 МГц в Украине, то обладатели таких смартфонов окажутся в выигрыше. Важным фактором станет и скорость передачи данных. В бюджетных аппаратах этот параметр – 40-150 Мбит/сек, у флагманских моделей – 800-1200.

Идем дальше. В современной технике чем больше памяти – тем лучше. Обращайте внимание на объемы "операционной памяти" вашего смартфона. Быстрый и надежный интернет соблазняет пользователя к активному обмену мультимедийным контентом – фото, видео и т.д. И все это богатство нужно где-то хранить.

Наконец, не забываем, что есть, пусть и несложная, но настройка устройства при переходе на новый тариф и смартфон. Перенос базы данных на новую карту, например. Поэтому еще раз рекомендуем читателям – обратитесь в фирменный магазин вашего оператора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...