Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Армия откажется от призыва в 2014 году

8 декабря 2012, 06:05

Дмитрий Гомон

Уже в 2014 году украинская армия может отказаться от призыва на срочную воинскую службу и полностью перейти на контрактную основу

Военных ждут сокращения

Военных ждут сокращения

Об этом  заявил вчера первый замначальника Генштаба ВСУ вице-адмирал Игорь Кабаненко. Ранее об этом же говорил и президент Виктор Янукович. Он анонсировал, что численность Вооруженных сил сократится со 192 тысяч до 70 тысяч, а формирование армии и флота будет осуществляться только по контракту.

Реклама

Обещания скорого перехода на контрактную армию звучат не впервые, ранее об этом же говорили Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, но слово не сдержали. "Реформа армии предусматривала расходы на 2013 год в 22,8 млрд грн. В бюджете дали 15,3 млрд грн. Фактически, средств для перехода на контрактную службу нет. Но ситуация прояснится после того, как утвердят программу реформирования ВСУ на 2015—2017 годы", — считает руководитель исследовательских программ Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец. Он также говорит, что отмену призыва можно осуществить, но только в том случае, если удастся заменить срочников контрактниками: "Заманить на службу с зарплатой в 2000 гривен без социальных гарантий будет проблематично".

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...