Большинство украинцев не верят, что в стране есть свобода слова

6 Июня 2013, 23:32

Доля граждан Украины, которые считают, что в государстве существует свобода слова, уменьшается

<h1>Все меньше граждан верят, что в Украине есть свобода слова. <span>Українське фото</span></h1>
Все меньше граждан верят, что в Украине есть свобода слова. Українське фото

Об этом рассказал заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко в эфире "Эра-FM", пишет Gazeta.ua.

"Как показывают данные наших исследований, большинство граждан считают, что у нас существует свобода слова. Но я хочу отметить, что доля тех, кто считает, что у нас существует свобода слова, уменьшается. Если в конце 2009 года 67% считали, что у нас в основном есть свобода слова, то теперь таких таких только 56%. Увеличивается доля тех, кто считает, что свободы слова у нас не существует", – сказал Мищенко.

По его словам, наименьший процент граждан, которые считают, что в государстве существует свобода слова – в Центральной Украине.

"По территориальному признаку в большинстве регионов население считает, что свобода слова в основном существует. Меньше всего – в центре, 52%, а в восточных регионах – 55%", – рассказал Мищенко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские журналисты оценили уровень свободы слова в стране на 3,8 балла из 10.

Вы сейчас просматриваете новость "Большинство украинцев не верят, что в стране есть свобода слова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...