Гидрометцентр: шторм Украине не грозит

14 Июня 2013, 13:28

В Европе бушует непогода, а несколько областей Украины в спешке готовятся к паводку

<p>Метеорологи дали штормовое предупреждение, но ГСЧС  не видит причин для волнения. Фото пользователей паблика «Одесса как она есть»</p>
Метеорологи дали штормовое предупреждение, но ГСЧС  не видит причин для волнения. Фото пользователей паблика «Одесса как она есть»

14 июня украинский Гидрометцентр опубликовал на своем сайте штормовое предупреждение. Сегодня в отдельных районах центральных, Харьковской и Киевской областей пройдут сильные дожди, местами возможен град и шквалы до 15-20 м/с. Однако в телефонном разговоре синоптики опровергли этот факт и заверили, что в ближайшее время непогода Украине не грозит.

Работники ГСЧС в ближайшие сутки не планируют принимать меры предотвращения возможной погодной катастрофы. В телефонном разговоре представитель ГСЧС отметил, что никаких предупреждений служба от Гидрометцентра не получала, а значит, нет причин для волнения.

При этом на Дунае готовятся к повышению уровня воды. ГСЧС дано распоряжение передислоцировать в места возможного подтопления 1200 работников и 400 единиц специальной техники.

Читайте также: На Дунай перебрасывают спасателей

Синоптическая карта Европы ярко демонстрирует то, что циклон уверенно надвигается на территорию Украины.

В Европе жертвами сильнейших наводнений уже стали Чехия, Германия и Австрия. Также "большая вода" накрыла Словакию, Венгрию, Хорватию, Сербию, Швейцарию и Польшу. Все эти страны являются придунайскими либо относятся к дунайскому бассейну. Этот факт дает возможность прогнозировать разлив Дуная и на территории Украины, а именно на территории Одесской области.

Напомним, что в Одесской области после мощного урагана 8 июня без электроэнергии остались 261 населенный пункт, в Киевской области – 83 н.п., в Житомирской – 23 н.п., Винницкой – 20 н.п, Николаевской – 7 н.п., в Волынской области 4 населенных пункта. Таким образом, обесточены 398 населенных пунктов в шести областях страны.

Если ГСЧС Украины не примет надлежащие меры, многострадальная Одесса-мама снова переживет коллапс, к которому никто не будет готов.

Назаренко Мирослава

Все новости по теме Стихия в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Гидрометцентр: шторм Украине не грозит". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...