Из-за непогоды в Херсоне машины плавали по окна в воде и горели дома

5 Июня 2013, 13:56

Ливень затопил город и окрестные села


Херсонские спасатели ликвидируют последствия непогоды, обрушившейся на город. По информации областного управления ГСЧС, во вторник дождь затопил улицу Ильи Кулика, Черноморскую, Краснофлотскую, Блюхера, проспект 200 лет Херсона и микрорайон Таврический. Для отвода воды с затопленных участков города спасателям пришлось обратиться за помощью к работникам водоканала и КП "Дорожник".

ФОТО, ВИДЕО: Наводнение добралось уже до Херсона

"Для оказания помощи пожилым людям по отводу воды от частного дома по ул. Краснофлотской работали пожарные Комсомольского района на автоцистерне", – сообщили в УГСЧС Херсона.

Читайте также: Украину накроют ливни с грозами

По информации спасателей, из-за дождя пострадали дома и в окрестных селах. В с. Чернобаевка Белозерского района на ул. Стадионной подтопленными оказались 50 частных дворов. Для их "очистки" был привлечен экскаватор и мотопомпа.

Пришлось вчера поработать и пожарным – их вызвали на тушение частного дома в Суворовском районе. Он загорелся после того, как в крышу ударила молния.

ФОТО: В Днепропетровске разбушевалась стихия

Устранять последствия непогоды пришлось до самого вечера. Так, еще в 20.30 в Днепровском районе спасатели и пожарные очищали линии электропередач от сломанных веток деревьев.

"С 23.00 сообщений о связанных с непогодой происшествиях не поступало", – сообщили в УГСЧС Херсона.

Напомним, на 5 июня штормовое предупреждение объявлено на большей территории Украины. По данным синоптиков, в большинстве областей, кроме северных, пройдут грозовые дожди

Все новости по теме Стихия в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за непогоды в Херсоне машины плавали по окна в воде и горели дома ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...