Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Кабмин завалили обувью больных СПИДом

События на ТК Украина

Активисты требует вернуть клинику "Лавра"

Кабмин завалили обувью больных СПИДом Украина Активисты требует вернуть клинику "Лавра"

Сотни пар ношеной обуви – как символы загубленных душ. Сегодня их снесли к зданию Кабмина. Женские каблуки, мужские ботинки, детские кроссовки. Их здесь несколько сотен. Еще вчера их носили больные СПИДом и гепатитом, а сегодня вместе с активистами принесли под Кабмин, чтобы им вернули клинику "Лавра".

В этом заведении они лечились еще в начале осени, но его решили закрыть, а пациентов и персонал перевести в новостройку – на улице Амосова.

Переехать в новый стационар клиника "Лавра" должна была уже дважды – в начале лета и в конце. По крайней мере так обещали в Кабмине и Академии медицинских наук. Однако вместо новоселья пациентам пришлось устраивать похороны, потому что несколько больных не дождавшись, умерли.

Остальным – всем девяти тысячам больных СПИДом и гепатитом – предлагают лечиться в бывшем админкорпусе института. Вместо 3 этажей – 3 кабинета. Здесь консультируют, тут же делают уколы.

А через несколько метров – все еще строят именно ту обещанную сверхсовременную клинику. Не на камеру строители говорят, что работы минимум на два-три месяца.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин завалили обувью больных СПИДом". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...