Кабмин завалили обувью больных СПИДом

8 Октября 2013, 20:05

Активисты требует вернуть клинику "Лавра"


Сотни пар ношеной обуви – как символы загубленных душ. Сегодня их снесли к зданию Кабмина. Женские каблуки, мужские ботинки, детские кроссовки. Их здесь несколько сотен. Еще вчера их носили больные СПИДом и гепатитом, а сегодня вместе с активистами принесли под Кабмин, чтобы им вернули клинику "Лавра".

В этом заведении они лечились еще в начале осени, но его решили закрыть, а пациентов и персонал перевести в новостройку – на улице Амосова.

Переехать в новый стационар клиника "Лавра" должна была уже дважды – в начале лета и в конце. По крайней мере так обещали в Кабмине и Академии медицинских наук. Однако вместо новоселья пациентам пришлось устраивать похороны, потому что несколько больных не дождавшись, умерли.

Остальным – всем девяти тысячам больных СПИДом и гепатитом – предлагают лечиться в бывшем админкорпусе института. Вместо 3 этажей – 3 кабинета. Здесь консультируют, тут же делают уколы.

А через несколько метров – все еще строят именно ту обещанную сверхсовременную клинику. Не на камеру строители говорят, что работы минимум на два-три месяца.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин завалили обувью больных СПИДом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...