Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Как украинские моряки становятся заложниками

События на ТК Украина

Граждане Украины чаще других становятся жертвами недобросовестных судовладельцев

Как украинские моряки становятся заложниками Украина Граждане Украины чаще других становятся жертвами недобросовестных судовладельцев

Как ни пираты, так безденежье. Престижная профессия моряков превратилась в опасную. Ежегодно в мире судовладельцы оставляют на произвол судьбы около двухсот кораблей. Больше всех, по данным международных организаций, страдают украинцы и филиппинцы. 

Старшего механика Павла Аскерова дома ждали 14 месяцев, хотя в море он шел на шесть. Работал в индийском порту Мумбаи. Но вдруг компания обанкротилась.

"Прекратилось снабжение топливом, продуктами, водой. Сидели без света, без кондиционера, без ничего", – рассказал Аскеров. Один из его коллег от жары и антисанитарии даже умер.

Вернуться домой моряки смогли лишь несколько недель назад, за собственные деньги. Зарплату за 10 месяцев – у кого 30, а у кого и 50 тысяч долларов – ждут до сих пор. И в подобной ситуации экипажи еще 17 судов, говорят их защитники.

Почти треть отечественных крюинговых компаний работают без лицензий. А соглашения, которые подписывают моряки, отмечает юристМаксим Кочерженко, даже не предусматривают ответственности собственника перед экипажем.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость " Как украинские моряки становятся заложниками". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...