Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Контроль над телеканалом TВi получил американский бизнесмен

25 апреля 2013, 15:05

Телеканал попал под сферу влияния Александра Альтмана.

У TВi определился собственник. Фото dumskaya.net

У TВi определился собственник. Фото dumskaya.net

Американский бизнесмен Александр Альтман заявил о получении контроля над телеканалом TBi.

"Я являюсь конечным бенефициаром компании Balmore Invest Limited, которая, в свою очередь, является 95% владельцем "Медиа Инфо", а "Медиа Инфо", в свою очередь, является 100% владельцем "ТелеРадиоСвит", то есть компании ТВi", – заявил он.

По его словам, компания Balmore Invest Limited приобрела долю в канале у директора "Медиа Инфо" Олега Радченко в размере 1%, a еще 94% она получила в результате переуступки согласно доверенности, выданной директором компании бизнесмена Константина Кагаловского.

Реклама

"Было проведено собрание акционеров и было принято решение о переуступке доли", – сообщил Альтман.

Изменение структуры собственности было связано с поступившей информацией о возможной сменой собственника телеканала. Альтман также отметил, что у гендиректора "Медиа Инфо" есть все законные полномочия для смены руководства телеканала.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

"Господин Радченко был и остается генеральным директором "Медиа Инфо" и имеет все полномочия назначать и увольнять генерального директора ТВ?", – подчеркнул бизнесмен.

Альтман также утверждает, что столь быстрые изменения среди собственников канала были связаны с намерением продать канал властным структурам и в Украине. "Мне совершенно достоверно известно было, что канал готовится к продаже. Кому, вы сами можете догадываться. Были сделаны определенные шаги.... Это произошло достаточно быстро, такая срочность это сделать была потому что мы знали о готовящейся продажи этой компании властным структурам", – заявил бизнесмен.

Ранее комитет профсоюза "Журналистов телеканала ТВi" потребовал расторгнуть трудовой договор с руководителем ООО Телерадиокомпания "Телерадиосвит" Артемом Шевченко и руководителем ООО "Интерпрофит" Олегом Радченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...