Минобороны потратит на реформу армии 131 млрд гривен

29 Мая 2013, 15:13

Программа будет финансироваться за счет средств госбюджета

<p>Службу в армии хотят сделать добровольной</p>
Службу в армии хотят сделать добровольной. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Кабинет министров утвердил государственную программу реформирования армии, рассчитанную на 2013-2017 годы, заявил министр обороны Павел Лебедев.

Лебедев также отметил, что Кабмин утвердил госпрограмму, предусматривающую финансирование в течение 5 лет в размере 131 млрд гривен, как и предлагало Министерство обороны.

По словам министра, программа будет финансироваться за счет средств госбюджета, а также за счет реализации министерством избыточного имущества.

Ранее Кабмин поручил Минобороны и Министерству финансов до 29 мая согласовать объемы финансирования госпрограммы реформирования армии, рассчитанной на 2013-2017 годы.

При этом, по подсчетам Минобороны, на финансирование 5-летней программы необходимо предусмотреть 131 млрд гривен, в то время как по расчетам Минфина для реализации программы достаточно 97 млрд гривен.

Госпрограмма предусматривает оптимизацию численности армии для обеспечения ее боеспособности, которая будет достигнута, в первую очередь, за счет сокращения численности личного состава, не влияющего на боеспособность.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны потратит на реформу армии 131 млрд гривен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...