Помирившиеся с Титушко журналисты довольны компенсациями и решением дела

3 Сентября 2013, 07:12

Титушко, Приходько и Пшук, осужденные за нападение на журналистов, подписали мировое соглашение и выплатят более чем 32 тысячи гривен компенсации

<p>История с избиением журналистов закончилась мировой. Фото: www.facebook.com/zavhozdurdom</p>
История с избиением журналистов закончилась мировой. Фото: www.facebook.com/zavhozdurdom

Журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель, попавшие в неприятный инцидент на митингах в Киеве 18 мая, получат сумму в 32 320 грн от Вадима Титушко, Сергея Приходько и Михаила Пшука.

Их, напомним, журналисты обвиняли в нападении на улице Владимирской, когда они снимали драку между свободовцами и парнями в спортивных костюмах.

Как рассказывали "Сегодня" коллеги Сницарчук, журналистке разбили губу, а Соделю повредили фотокамеру.

Шевченковский райсуд Киева признал Титушко, Приходько и Пшука виновными в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Титушко присудили 3 года тюрьмы, Пшуку и Приходько — 2 года, но всех троих освободили с испытательными сроками (Титушко — на 2 года, остальным — на 1,5), когда они подписали с потерпевшими мировое соглашение.

Титушко выплатит Сницарчук 707 грн материального ущерба, Соделю — 1613 грн, и по 11 тыс. — морального. От Пшука и Приходько журналисты получат еще по 4 тыс. грн.

Сницарчук и Содель заверяют, что вердикт суда их устраивает, а полученные деньги они отдадут на благотворительность: часть пойдет в помощь больному музыканту, который, по словам журналистки, все лето пролежал в коме, часть — на развитие общественного ТВ.

Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук признали свою вину и извинились.

Вы сейчас просматриваете новость "Помирившиеся с Титушко журналисты довольны компенсациями и решением дела". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...