Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ООН обвинила Украину в незаконных поставках оружия режиму Каддафи – СМИ

10 апреля 2013, 18:30

В североафриканскую страну якобы поступали украинские ПВО.

Украина якобы вооружала Ливию во время гражданской войны. Фото AFP

Украина якобы вооружала Ливию во время гражданской войны. Фото AFP

Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию – режиму Муаммара Каддафи, сообщает в среду The Washington Post, ссылаясь на счет, представленный во вторник Совбезу ООН, передает Интерфакс-Украина.

"В отчете отмечается о случаях незаконной передачи Ливии оружия, в нарушение эмбарго ООН. Некоторые такие случаи уже доказаны, некоторые еще расследуются, эмбарго нарушили больше 12-и стран", – пишет The Washington Post.

В частности, речь идет о тяжелом и легком оружии – портативных системах противовоздушной обороны, взрывчатых веществах, минах, стрелковом оружии и боеприпасах.

Реклама

"В отчете упоминаются случаи передачи боеприпасов в Ливию из ОАЭ, Армении, Албании и Украины, отдельный случай, связанный с Суданом, а также случай передачи оружия канадской компанией ливийской оппозиции. Власти Канады заверяют, что этот случай расследуется", – отмечает The Washington Post.

Группа из 5 экспертов сделала 28 визитов в 15 стран, 10 визитов в Ливию, после чего представила почти 94-страничный отчет, в которых изложила случаи поставок оружия после введенного в 2011 году эмбарго, а также информацию о расследовании деятельности компаний, связанных с Каддафи и его режимом, внесенных "черный список" ООН.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

В свою очередь и.о. директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис заявил, что с начала боевых действий в Ливии Украина не поставляла туда оружие, отмечает ЛIГАБiзнесIнформ.

"По информации МИД, с начала военных действий в Ливии Украина не осуществляла никаких поставок оружия в эту страну", – отметил он и добавил, что пока в МИД не видели отчета экспертов ООН, в котором речь идет о поставках Украиной оружия в нарушение эмбарго ООН, комментировать эту информацию не могут.

"Мы еще не видели этот отчет и будем комментировать эту информацию в СМИ только после того, как его изучим", – сказал Перебийнис.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...