Офицеры Госслужбы охраны рассказали о перевозке миллиардов евро и девушках-бодигардах

29 Октября 2013, 07:43

Мужчины-охранники перевозят ценности и деньги, а девушки устают от охраны ВИП-детей

<p>Фото dso.gov.ua</p>
Фото dso.gov.ua

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники Государственной службы охраны МВД Украины. Они занимаются инкассацией, охраняют банки, офисы, квартиры и садовые участки, перевозят ценности и спецгрузы, а также обеспечивают защиту ВИП-персон. Мы попросили их вспомнить самые интересные случаи за время их работы. 

"Всего по стране мы охраняем 150 тысяч стационарных и мобильных объектов, почти 200 тыс. домовладений, — говорит глава Департамента ГСО Анатолий Назаренко. — На охраняемых объектах и в общественных местах установлено почти 6,5 тыс. систем экстренного вызова милиции. Лет 10—15 назад, когда трафик на дорогах не был таким напряженным, как сейчас, наряды ГСО прибывали к месту срабатывания сигнализации за 3—5 минут. Сейчас, конечно, немного дольше".

Одно из самых ярких воспоминаний о службе у замкомандира элитного подразделения "Титан" Николая Викария — о том, как бойцы встречали в аэропорту "Борисполь" первые партии украинской гривни, поступившие на смену купоно-карбованцам, и сопровождали уникальные экспонаты и ценности. "Это и знаменитая скрипка Страдивари, и алмаз "Черный принц", и скандально известная работа Караваджо "Поцелуй Иуды", возвращенная из Германии, куда ее увезли похитители, — рассказал нам Викарий. — А как-то мне выпало доставлять в Нацбанк огромную сумму — 2,5 млрд евро. Деньги перевозили в специальных мешках. Целый броневик. Охраняли их пять человек".

Не может нарадоваться Викарий и девушками-бодигардами, которые работают в ГСО (их во взводе 20): "У них отличная реакция и прекрасные стрелковые качества, они владеют рукопашным боем и знают психологию", — говорит офицер. Нередко "Титан" нанимают для охраны известных политиков, бизнесменов, артистов. Всего у них более 300 "подопечных". "Один господин недавно приказал нести его сумки, — делится охранник Ольга Артемова. — Но мы ведь не носильщики, мы бодигарды, мы отвечаем за безопасность человека и готовы заслонить его собой. Так ему и сказала. Понял. Тяжело бывает с детьми уважаемых родителей: их тоже приходится брать под охрану, а они иногда капризны, проказничают".

Вы сейчас просматриваете новость "Офицеры Госслужбы охраны рассказали о перевозке миллиардов евро и девушках-бодигардах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...