Освобождение Кочневой: Сирийские повстанцы выдвинули новые требования

19 Декабря 2012, 02:54

Они хотят, чтобы с ними начал общаться человек, который согласился бы быть адвокатом Кочневой.

<h1>Судьба журналистки Анхар Кочневой в Сирии остается неясной, фото с сайта 1tv.ru</h1>
Судьба журналистки Анхар Кочневой в Сирии остается неясной, фото с сайта 1tv.ru

Сирийские повстанцы, которые держат в заложниках украинку Анхар Кочневу, выдвинули новые условия, сообщается в сюжете ТСН.

Во вторник, 18 декабря, представители повстанцев снова вышли на связь через Скайп с журналисткой ТСН Натальей Гуменюк.

Напомним, журналистка наладила с ними контакт в соцсетях, когда пыталась выяснить, почему они угрожают Украине. "Они готовы и хотят, чтобы с ними начал общаться человек, который согласился бы быть адвокатом Кочневой, который бы согласился представлять ее интересы, но был на это уполномочен и был в позиции неким образом выполнять эти обещания", – рассказала Гуменюк.

Напомним, Анхар Кочневу похитили в Сирии в октябре. В Дамаске женщина работала переводчиком для российских телеканалов. Однако из-за ее поддержки официальной власти и фотографии с командиром правительственной армии повстанцы считают ее врагом и шпионкой.

17 декабря, командир группировки повстанцев Абу Джандаль в интервью ТСН заявил, что украинская сторона отказывается от переговоров, однако, сообщил о решении отложить казнь украинки Анхар Кочневой.

Отметим, что вчера в МИД прошло совещание по поводу судьбы украинской заложницы.

"Министерством иностранных дел совместно с ООН, Лигой Арабских Государств, Красным Крестом, при привлечении более десяти иностранных партнеров, осуществляется постоянная работа, направленная на освобождение Анхар Кочневой", – говорится в официальном заявлении МИД.

В то же время в министерстве отказались раскрывать детали, чтобы "не ухудшать ситуацию".

Тем временем в Сирии исчезли двое российских граждан и один итальянец. И сегодня же там освободили корреспондентов американского телеканала NBC, граждан Турции и США.

"Нас держали с завязанными глазами. Мы не знали, что происходит вокруг нас. К нам не применяли физическую силу, но оказывали психологическое давление", – рассказал один из пленников, руководитель ближневосточного бюро телеканала NBC Азиз Акиаваш.

В отличие от Анхар Кочневой, которую держат в заложниках повстанцы, американских журналистов держали в плену сторонники официальной власти.

Вы сейчас просматриваете новость "Освобождение Кочневой: Сирийские повстанцы выдвинули новые требования". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...