Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почти 70 украинских населенных пунктов превратились в "маленькие Венеции"

5 апреля 2013, 14:13

С весенним теплом пришла большая вода. Однако пик наводнений еще впереди

За прошлые сутки реки подтопили 68 населенных пунктов в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Черниговской областях и Киеве, сообщает Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Так, на реке Рата (Львовская область) возле города Большие Мосты наблюдается подъем уровня воды до критической отметки. Запас составляет 67 см. Прогнозируется возможное подтопление трех населенных пунктов (город Большие Мосты, села Междуречье и Силец).

На реке Дунай (Одесская область) уровень воды возле города Вилково составляет 152 см (за прошлые сутки снизился на 3 см), начальная отметка подтопления приречных домов – 155 см. Запас составляет 88 см. Прогнозируется подтопление 24 частных жилых домов и приусадебных участков.

Реклама

На участке реки Днестр (Галич – Залищики) зафиксировано повышение уровня воды на 0,5-1,0 метров.

На участке реки Тиса между селом Большой Бычкив и городом Хуст вода поднялась на 0,4-0,6 метров, а возле водпоста Вилок – на 0,8-1,3 метров с выходом воды на пойму.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

В ГСЧС отметили, что для откачивания воды на придомовых территориях привлекли 230 спасателей и 72 единицы насосного оборудования.

Читайте также: Потоп начнется 5 апреля. В группе риска 11 областей Украины

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Украине не исключено формирование крупнейшего за всю историю гидрологических наблюдений весеннего половодья.

В Киев передислоцированы около 80 мощных насосных станций из 7 регионов Украины, где весенний разлив вод не носит угрожающий характер. Станции расположены в местах наибольшей угрозы подтопления.

Все подробности в спецтеме Потоп в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...