Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правительство в Украине не должно поддерживать СМИ – эксперт

22 апреля 2013, 11:00

Среди основных стандартов работы журналист "Голоса Америки" назвал точность и объективность.

Правительство не должно поддерживать СМИ в таких странах, как Украина, поскольку журналистам нужна свобода, заявил ирано-американский журналист, ведущий программы "OFOGH" на персидском ТВ канале Голоса Америки Сиамак Дегханпур на Международной конференции "Будущее качественной журналистики в век цифровых технологий". Участники мероприятия, организованного при поддержке Фонда "Эффективное управление", постараются ответить на вопрос, какие бизнес-модели обеспечат развитие качественной журналистки, достаточен ли сейчас спрос на этот информационный продукт и какова ниша профессионального журналиста в эпоху цифрового контента.

"Когда я жил в Иране, отец говорил мне: "Сынок, никогда не работай на правительство". В Иране я всегда прислушивался к его словам. Потом я эмигрировал как политический беженец и начал работать на "Голосе Америки", начал работать на правительство. Я уехал из Ирана, чтобы иметь возможность говорить то, что я хочу, без страха, что меня посадят в тюрьму. Я смог создать глубокое, популярное шоу, которое смотрят многие телезрители", – заявил Сиамак Дегханпур.

Одним из плюсов государственного финансирования он назвал то, что информационный продукт не зависит от рекламы. "Это дает нам определенную свободу", – сказал Дегханпур.

Реклама

Среди основных стандартов своей работы журналист назвал точность и объективность.

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

В эпоху цифровых технологий, по мнению Сиамака Дегханпура, интернет дает возможность редактировать новости намного быстрее, а в таких закрытых странах, как Иран, где глобальная сеть контролируется правительством, его шоу записывают на смартфоны и диски.

Читайте также: От качественной журналистики во многом зависит и политика государства – Наталья Изосимова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...