При бегстве Мельника прокуратура выявила нарушения со стороны милиционеров

11 Августа 2013, 19:50

Прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые неподобающе контролировали работу электронного средства слежения за Петром Мельником

<p><span>Петр Мельник. Фото facebook.com/petro.melnyk</span></p>
Петр Мельник. Фото facebook.com/petro.melnyk

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, прокуратура закончила проверку действий сотрудников милиции при контроле ими работы электронного средства слежки за бывшим ректором Налоговой академии, который сбежал из-под домашнего ареста, пишет "Украиснкая правда".

Проверкой выявлен ряд нарушений в действиях должностных лиц, осуществлявших такой контроль со стационарного пульта мониторинга.

В частности, указанные лица оперативно не отреагировали на информацию о нарушениях сигнала с браслета, неправильно осуществляли выяснение причин и обстоятельств этого, а также не обеспечили своевременные меры по установлению местонахождения лица, на которое наложено средство пресечения.

По результатам проверки начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины – служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Вы сейчас просматриваете новость "При бегстве Мельника прокуратура выявила нарушения со стороны милиционеров". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...