Суд вновь запретил ЦИК посылать своего представителя на собрание по референдуму

26 Сентября 2013, 18:07

Без представителя Центризбиркома данное собрание граждан будет нелегитимным

<p><span>Суд запретил ЦИК отправлять своего представителя на собрание граждан по референдуму по ТС. Фото: telegraf.in.ua</span></p>
Суд запретил ЦИК отправлять своего представителя на собрание граждан по референдуму по ТС. Фото: telegraf.in.ua

Окружной административный суд Киева запретил Центральной избирательной комиссии (ЦИК) направлять своего представителя на собрание граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз (ТС), которое запланировано на 29 сентября.

Такое постановление суд вынес в четверг по иску Европейской партии.

Как сообщалось, в ЦИК 19 сентября поступила заявка на проведение 29 сентября собрания граждан относительно всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

Собрание планируется провести 29 сентября в 11:00 на стадионе "Спартак". Заявку подали граждане Украины Александр Адвена, лидер КПУ Петр Симоненко и секретарь ЦК КПУ Григорий Буйко.

Как известно, КПУ уже подавала в ЦИК заявку на проведение собрания граждан относительно всеукраинского референдума о вступлении Украины в ТС, однако Окружной админсуд Киева запретил проводить это собрание по иску Европейской партии.

После этого в ЦИК подали заявки на проведение таких собраний трое граждан, один из них – лидер КПУ Петр Симоненко. Окружной админсуд столицы запретил ЦИК направлять на это собрание своего представителя, но собрание было проведено 8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве.

17 сентября ЦИК отказал в регистрации инициативной группы, сформированной на этом собрании.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Суд вновь запретил ЦИК посылать своего представителя на собрание по референдуму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...