Украина и Армения будут сотрудничать в научной сфере до 2018

2 Ноября 2013, 13:40

Две страны договорились о сотрудничестве

<p>Украина и Армения будут сотрудничать в научной сфере. Фото: AFP</p>
Украина и Армения будут сотрудничать в научной сфере. Фото: AFP

Украина и Армения договорились о сотрудничестве в сфере науки и технологий на 2013-2017 годы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Первого ноября Армению посетила делегация Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины во главе с первым заместителем председателя Борисом Гриневым.

Во время заседания украино-армянской комиссии стороны обменялись информацией о состоянии и основных направлениях научно-технической и инновационной сфер в Украине и Армении.

Они обсудили вопросы практического сотрудничества в научно-технической и инновационной сфере, определили приоритетные направления сотрудничества и договорились о сроках проведения совместного конкурса научных проектов.

Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины и Государственный комитет по науке Министерства образования и науки Армении подписали программу сотрудничества в области науки и технологий на 2013-2017 годы.

Программой предусматривается обмен учеными для реализации совместных проектов, организация совместных семинаров и конференций, финансирование публикаций научных статей и других видов сотрудничества, связанных с научной деятельностью.

Следующая аналогичная встреча запланирована на осень 2014 года.

Как сообщало агентство, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Леонид Кожара выступает за углубление сотрудничества с Арменией в экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Армения будут сотрудничать в научной сфере до 2018". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...