Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинец, проплывший связанным 3 км, готовится преодолеть еще одну трудную дистанцию

24 декабря 2012, 01:31

Екатерина Стулень

Экстремальный пловец из Севастополя Олег Софяник установил новый рекорд - проплыл 3 км в проливе Босфор... со связанными руками и ногами.

Олег Софяник успешно переплыл пролив Босфор. Фото  ikrim.net

Олег Софяник успешно переплыл пролив Босфор. Фото  ikrim.net

Напомним, на счету экстремала несколько рекордов, к примеру в прошлом году он переплыл Черное море (200 км). Как рассказал "Сегодня" сам пловец, это у него не первый заплыв военно-грузинским стилем (так называется плавание со связанными руками и ногами): "До этого было 400 и 800 метров. А 3-километровую дистанцию проплыл за 1 час 57 минут. Весь заплыв впереди меня шел катер. И как только я преодолел нужную дистанцию, меня подняли на борт и помогли растереть затекшие руки и ноги". "Этим заплывом я хотел привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются православные верующие и священники в мусульманской Турции. Там на почве религиозной нетерпимости был убит не один христианский священник", – говорит Софяник.

Реклама

В 2013-м пловец готовится преодолеть еще одну трудную дистанцию – около 6 тыс. км от Карибских островов до Франции через Атлантический океан. До него этот путь уже преодолели француз и американка. На это им потребовалось более 60 дней.

В тренде
"Россияне их угробили": что нужно знать о возвращенных украинских кораблях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...