Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинец живет с ребенком во флигеле, а банк не отдает деньги с депозита

12 апреля 2013, 17:02

Семя не может забрать из банка "Даниэль" сбережения, которые откладывала на свое жилье.

Люди жалуются, что собирали деньги на депозит, а банк их не вернул

Люди жалуются, что собирали деньги на депозит, а банк их не вернул / Фото: Александр Яремчук

Украинцы подозревают, что их хочет надуть очередной банк. В редакцию сайта пришло письмо от вкладчика банка "Даниэль" Владимира Витко, который утверждает, что уже несколько месяцев не может забрать из банка свои деньги. Семья Витко с маленьким сыном живет во флигеле за Киевом и копит деньги на свое жилье. Собрать необходимую сумму помогают и родители.

"В начале декабря мы открыли депозитный счет в банке "Даниэль", надеялись сохранить все свои сбережения. Но после окончания срока вклада банк не вернул нам деньги, ссылаясь на затруднительное финансовое положение. Наверное, банкиры не знают, что такое на самом деле затруднительное финансовое положение, когда вынужден с маленьким сыном жить в холодном и сыром флигеле далеко за пределами Киева и тратить на дорогу на работу около двух часов", – пишет Владимир.

При этом его возмущает то, что "Даниэль" продолжает активно рекламировать свои услуги и берет деньги у новых клиентов.

Реклама

Сам Владимир уже два месяца обивает пороги банка, пытаясь вернуть свои сбережения. Но все тщетно. "Сотрудники банка "Даниэль" рассказывают байки о затруднительном положении, предлагают продлить срок вклада", – сообщил отчаявшийся клиент. Вместе с еще несколькими вкладчиками он собирается подать в суд.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Редакция сайта обратилась в банк "Даниэль" с вопросом, почему вкладчику не отдали средства, на основании каких документов было принято решение об отказе в выплате денег и когда банк планирует рассчитаться. В ответ мы получили от банка сообщение, что он работает в соответствии с Законом Украины "О банках и банковской деятельности", и согласно ст. 60 и 62 этого закона не может ответить на вопрос относительно клиента. "Однако, если вас интересует информация относительно финансового состояния банка, вы можете ознакомиться с ней на официальном сайте ЧАО "Коммерческий банк "Даниэль" и официальном сайте НБУ", – говорится в ответе банка.

При этом на сайте "Даниэля" клиентам рассказывают о депозитной программе с "гибкими условиями" и "безопасностью вклада".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...