Украинские богатыри едят шесть раз в день, тянут автобусы и носят жен

13 Июля 2013, 09:50

Сила часто помогает в быту, однако в Книгу рекордов Гиннесса требуют деньги

Павлив. Не нашел денег на Книгу рекордов Гиннесса. Фото: Вконтакте
Джамшид. Не спит без тренировок и хочет тянуть 14 автобусовР. Фото: Горборукова

Украинские богатыри в быту передвигают мебель, ломают машины и косы, носят своих женщин на руках. При этом они бьют спортивные рекорды, таская тяжести, которые просто поражают воображение.

Например, житель Судака, 33-летний Джамшид Исматиллаев, установил рекорд: на несколько метров протянул теплоход весом более 100 тонн при помощи каната и пожарной лестницы. "Я рассчитывал не на этот вес, а на больший! — рассказал он "Сегодня". — Мне обещали 400—500 тонн, но организатор договорился только о теплоходе в 100 тонн. Потому я почти не почувствовал "напряга", даже сразу дал интервью, хотя, по правилам, там надо отдышаться, отдохнуть сразу после такой нагрузки. Теперь хочу сделать что-­то посерьезнее — может, ближе к Новому году попробую протянуть 14 автобусов".

По словам Исматиллаева, его сила часто помогает ему в быту: "Жене постоянно помогаю мебель передвигать, а ее саму постоянно по квартире ношу на руках. А вот чтобы что­то ломал из-за своей силы — такого вроде не было". По словам силача, спорт требует серьезного спортивного питания: "Надо есть 5-6 раз в день — протеины, аминокислоты, минимум жиров и сладостей…Но сейчас я в жару очень мало ем, потому потерял 12 кг, а это плохо. Есть надо много и часто, если не питаться — ослабеешь. И тренировки нельзя бросать — у меня же уже другой ритм сердца, другой режим сна… Без тренировок у меня сразу начинается бессонница, потому у меня даже дома спортивный уголок есть".

Поговорили мы и с Назаром Павливым из Ивано-Франковска, который в мае протянул 3 автобуса на 7,5 метра (более 35 тонн за 39 секунд, этот рекорд тянет на мировой). По его словам, в Книгу рекордов Украины его достижение занесли, а вот в Книгу рекордов Гиннесса попасть не получится: "Туда факты подает Книга рекордов Украины, а это требует денег — от тысячи до нескольких тысяч долларов, а у меня таких денег нет".

В быту Павлив часто помогает соседям: "Как кому надо цемент носить или мебель – так сразу мне звонят. А меня так воспитали, что я всем помогаю". По словам спортсмена, сила играла с ним и злые шутки: "В селе не раз случайно ломал косу на поле. А как-то погрузил в тачку сразу 6 мешков с зерном, решил — зачем по три, долго таскать, и она не выдержала. Сено собирал вилами, а они сломались... А еще как-то сел на дедушкин велосипед, и он не выдержал моего веса". Питается спортсмен здоровой пищей: "Идеально, чтобы каждый день в рационе было мясо, рыба, молоко, яйца, сыр, сметана, орехи, мед. А вот никотин и алкоголь нельзя, это перегружает организм после тренировок".

Обладатель титулов "Самый сильный человек Украины" и "Самый сильный человек мира" Василий Вирастюк говорит, что если надо — может и мебель перенести, но не занимается этим каждый день. "Жену на руки тоже поднимаю, если нужно, но, конечно, не ношу ее постоянно, — смеется стронгмен. — Не припомню, чтобы из-за моей силы что-­то ломалось, кроме кровати. Вот неподготовленная кровать может сломаться, потому дома у меня специальная, с жесткими креплениями, чтобы даже хрустнуть не могла".

Что касается питания, Вирастюк заверяет, что это — не самое главное: "Главное – постоянные тренировки, хотя специальный режим, конечно, есть".

 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские богатыри едят шесть раз в день, тянут автобусы и носят жен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...