Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские рекорды будут фиксировать в книге

24 декабря 2012, 00:39

Игорь Серов

В Украине появился свой печатный аналог Книги рекордов Гиннеcса - "Национальный реестр рекордов Украины".

Мини-Конституция. Фото: rekord.ua

Мини-Конституция. Фото: rekord.ua

Раньше рекорды фиксировали максимум на сайте, теперь же будет книга – ее представят сегодня в Киеве. В ней собрали достижения, установленные за 21 год независимости Украины (их оказалось около 200), и разделили их по направлениям: "Технологии", "Спорт", "Космос", "Воздушные рекорды", "Коллекции", "Мир вещей", "Человеческие достижения", "Автомобили", "Еда и напитки", "Все самое большое" и "Все самое маленькое".

Реклама

Как рассказала "Сегодня" руководитель проекта Лана Ветрова, среди украинских достижений есть, например, и самая маленькая Конституция Украины – книга легко помещается на пятикопеечной монете, и сведения о том, как первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк совершил свой полет к звездам. Отмечены рекорды украинского силача Назария Павлива, который за 1 минуту 43 секунды надул и разорвал семь медицинских грелок и протянул за собой 24-тонный грузовик с бревнами; альпинистов, сыгравших в футбол на высоте 6 км в Гималаях; черкасчанки Анны Янко, которая не стриглась 28 лет и отрастила волосы длиной 2 м 21 см. По словам Ветровой, сборник украинских рекордов, начиная со следующего года, будут выпускать ежегодно, а каждое достижение и событие будет подтверждено фотографиями и ссылками на видеоролики.

В тренде
"Россияне их угробили": что нужно знать о возвращенных украинских кораблях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...