Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украину снова засыплет снегом

5 апреля 2013, 05:31

Виктория Шестоперова

Прогнозы синоптиков на ближайшую неделю неутешительны.

Весна пока не спешит в Украину 

Весна пока не спешит в Украину 

Завтра, 6 апреля, Украину снова накрывает циклон и в западных и северных регионах страны следует ожидать падения температуры до -8  °С. "Начиная с 6 по 9 апреля в западных и северных регионах будет очередное снижение температуры до -3—8 градусов с выпадением мокрого снега. В эти дни объем осадков будет не очень большой — на уровне 50 мм, но, тем не менее, мокрый снег будет", — предупредил страну вице-премьер-министр Александр Вилкул. При этом, по мнению чиновника, это похолодание — к лучшему, поскольку замедлит процесс таяния снега, а значит спасет многих от наводнения. 

Слова Вилкула подтвердили "Сегодня" и в Укргидрометцентре. Там в выходные прогнозируют мокрый снег на западе Украины, а также незначительное понижение температур до  -1—+1 °С ночью и около +2—4 °С днем. В Киеве выходные окажутся мокрыми — синоптики прогнозируют дожди. Температура будет колебаться от -1 до +1 ночью и от +7 до +9 днем. Востоку Украины обещают более теплые ночи — до +7, а днем вполне весеннюю температуру — от +17 до +19. Даже в южных регионах будет прохладней, чем на востоке: здесь прогнозируют ночью +6—8, а днем — всего +14—16. Дожди также пройдут в центральных регионах страны, где ночью термометры покажут +5—7, а днем — до +14. 

Реклама

Полностью же спрятать в шкафы зимнюю одежду мы сможем не раньше второй декады апреля, о чем нам сообщил замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко. "До 11 апреля тепла точно не будет", — говорит Прокопенко.

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

А вот народный синоптик Валерий Некрасов предупреждает, что весны не будет до конца месяца. Ждать ее стоит 28 апреля, а затем в мае сразу наступит настоящее жаркое лето.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...