Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В 2014 году дороги в Украине лучше не станут

На ремонт нет денег

Хороших дорог украинцам пока ждать не приходится
Хороших дорог украинцам пока ждать не приходится. Фото: Григорий Салай

В следующем году на ремонт дорог потратят на 5 млрд грн меньше, чем в этом (15,5 млрд грн). По словам главы "Укравтодора" Евгения Прусенко, в 2014-м выделят только 10,3 млрд грн. "Из этой суммы 5,3 млрд грн потратят на ремонт 3,6 тыс. км дорог общего пользования местного значения. Остальные 5 млрд — на дороги коммунальной собственности", — сказал Прусенко. Правда, это еще не худшие показатели: в 2012-м на ремонт выделили всего 7 млрд грн. Но, по словам экспертов, даже 10,3 млрд — ничтожно малая сумма (сам Прусенко говорил, что на капремонт нужно 500 млрд грн). "Этих денег не хватит даже на обслуживание дорог. Как всегда, подлатают ямы — и все. На хороший ремонт магистралей необходимы миллиарды. Но в бюджете на это нет денег",  — сказал нам экс-глава "Укравтодора" Петр Кравчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В 2014 году дороги в Украине лучше не станут". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь