В МИД заявили, что Лисогора в Либерии никто не задерживал

19 Августа 2013, 18:49

Украинское посольство в Сенегале направило запрос либерийской стороне о задержании спортсмена

<p>Олег Лисогор</p>
Олег Лисогор. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Информация о задержании в Либерия чемпиона мира по плаванию Олега Лисогора не отвечает действительности, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По словам пресс-секретаря МИД, украинские дипломаты в Сенегале связались с пловцом, и тот опроверг факт своего ареста. "Олег Лисогор утверждает, что он на свободе и никаких мер пресечения в отношении него либерийскими властями не было принято", – сообщил Перебийнис.

Украинское посольство в Сенегале направило запрос либерийской стороне по поводу информации о задержании спортсмена.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что два гражданина Украины, в том числе чемпион мира по плаванию Олег Лисогор, задержаны либерийской национальной полицией по обвинению в похищении и длительном удержании гражданина Украины. Согласно сообщению, Лисогор действовал совместно со своим бизнес-партнером Николаем Чернышовым, а похищенный ими Иван Слипченко работал в одном из казино Монровии. 

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД заявили, что Лисогора в Либерии никто не задерживал". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...