В Николаеве выбрали нового временного мэра

1 Октября 2013, 11:55

Гранатуров пообещал продолжить курс своих предшественников

<p>Юрий Гранатуров. Фото: novosti-n.mk.ua</p>
Юрий Гранатуров. Фото: novosti-n.mk.ua

Секретарем Николаевского горсовета, исполняющим обязанности мэра города избран Юрий Гранатуров. За кандидатуру Гранатурова проголосовали 74 депутата, воздержались 5, против проголосовал один депутат, сообщают "Новости-Н".

Все присутствующие в зале депутаты получили бюллетени. Подсчет проходил открыто, результат по каждому бюллетеню озвучивал глава счетной комиссии Александр Омельчук, он же и объявил результаты голосования.

Таким образом, секретарем горсовета избран Юрий Гранатуров, так как для избрания было необходимо 46 голосов.

"Я постараюсь сохранить преемственность и курс Владимира Чайки и Владимира Коренюгина. Все действия будут направлены на то, чтобы всем жителям Николаева жилось комфортно и безопасно", – сказал Гранатуров.

Читайте также: Смерть и.о. мэра Николаева расследуют по статье "умышленное убийство"

Напомним, 24 сентября на 61-м году жизни скончался временно исполняющий обязанности мэра, секретарь городского совета Владимир Коренюгин.

Более полугода назад, 2 марта, в Николаеве умер мэр Владимир Чайка. Его похоронили на центральной аллее городского кладбища. После этого Коренюгин стал исполняющим обязанности мэра.

Стоит отметить, что Верховная Рада Украины так и не назначила дату выборов мэра Николаева. Хотя еще 6 марта Коренюгин направил обращение-ходатайство на имя спикера ВР Владимира Рыбака по этому поводу.

Читайте также:
Мэр Николаева был трудоголиком и любил петь
Скончался мэр Енакиево – СМИ
На Луганщине мэр города собирается подать в отставку



Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве выбрали нового временного мэра". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...