Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Рыбак: Оппозиции должны отойти комитеты, которые обеспечивают контроль над властью

3 декабря 2012, 20:21

Точка зрения

В VIIсозыве Верховной Рады Партии Регионов готова отдать оппозиции те комитеты, которые обеспечат контроль над властью. Об этом во время заседания Подготовительной депутатской группы в понедельник, 3 декабря, заявил народный депутат Украины, заместитель Председателя фракции Партии Регионов, Первый заместитель Председателя ПР Владимир Рыбак.

Как координатор подгруппы по вопросам формирования депутатских фракций, групп, статуса и представительства внефракционных народных депутатов в органах ВР, а также по вопросам перечня, предметов ведения, состава и принципов формирования парламентских комитетов VII созыва В. Рыбак отметил, что "в VI созыве сегодня работает 27 комитетов: 26 комитетов и 1 контрольная комиссия. Мы достаточно подробно изучили работу этих комитетов и будем вносить предложение в ВР, чтобы комитетов было 28. На один больше: 27 комитетов и контрольная комиссия".

"Мы считаем, что оппозиции должны отойти комитеты, которые обеспечивают контроль над властью. А комитеты, которые будут принимать законы, обеспечивающие выполнение программы Президента и программы улучшения жизни людей, – эти комитеты будут предложены большинству, представителям власти", – подчеркнул политик.

Реклама

"15 комитетов предлагается оставить за большинством и 13 комитетов – за оппозицией. Это проект. Думаю, будет правильно направить в оппозиционные фракции данный проект, чтобы они рассмотрели и дали своих представителей. И чтобы мы могли взять на рассмотрение эти предложения и тогда внести уже на нашу общую группу и вынести на заседание ВР", – уточнил народный депутат.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

"Мы рассмотрели вопросы, касающиеся предметов ведения комитетов Верховной Рады VII созыва, расписали это и готовы направить оппозиционным фракциям", – также добавил он.

Пресс-служба Партии Регионов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...