Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

А сажать пробовали?

11 февраля 2010, 20:42

Каждый, кто приходил к власти за время независимости, на предвыборном этапе обещал бороться с коррупцией. Но все обещания сводились к мелкой возне.

Характерный свежий пример: поймали врача на горячем при подделке диагноза за взятку в 500 долларов. Знаете, ничего, кроме жалости, к таким "рядовым коррупционерам" и сотрудникам правоохранительных органов, вынужденным их отлавливать, у меня не возникает. Совсем другое — дело судьи Зварича: в его особняке нашли около миллиона долларов. Если разделить миллион на 500, то один такой Зварич тянет на 2000 врачей. И здесь я испытываю глубокую благодарность правоохранителям за проделанную работу. Проблема в том, что, кроме этого дела, за годы независимости я не припоминаю ни одного другого крупного улова. При этом все в курсе, что нечистых на руку высших чиновников — пруд пруди.

Президентские выборы выиграл Виктор Янукович. И один из первых пунктов его программы — борьба с коррупцией. Очень не хочу в очередной раз разочароваться. И очень хочу жить в стране, где за принятие законного решения не надо платить судьям десятки тысяч долларов.

Реклама

Впечатляет, как борются с коррупцией за рубежом. В Беларуси дать взятку гослицу просто невозможно. И сама дача взятки, и ее получение — уже преступление, за которое сажают. Знакомую, которая пыталась "договориться" с белорусскими гаишниками, последние вежливо предупредили об этом. Сто баксов пришлось оплачивать через банк. А коллега рассказала о случае, когда забрали в кутузку врача, который взял шоколадку, и пациента, который ее ему дал. В Китае вообще жесть: с 2000 года там за коррупцию расстреляли около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10—20 лет тюрьмы. Вот это уровень!

В тренде
Украина получила безвиз с тихоокеанским государством
Украинцы могут ездить без виз в 120 стран мира

У нас же каждый более-менее крепко стоящий на ногах коррупционер может откупиться от любой статьи. И Зварич на этом фоне выглядит исключением из правил. Но чтобы было наоборот, может, уже пора попробовать сажать и других?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...