Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Абитуриентам придется заплатить за пробное тестирование

14 февраля 2008, 18:21

Каждый, кто зарегистрировался для участия в независимом оценивании знаний, может уже сейчас пройти пробное тестирование, за которое придется заплатить от 17 до 50 грн.

Фото с сайта thewritersworkshop.net

Фото с сайта thewritersworkshop.net

Как заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, информацию о пробном тестировании можно получить в пункте регистрации участников внешнего тестирования и в региональных центрах оценивания качества образования.

Ликарчук отметил, что такое тестирование проводится за плату, которая в каждом населенном пункте может отличаться в зависимости от формы: проводится ли тестирование в полном объеме или только предоставляются бланки и ключи правильных ответов, проводится ли оно на месте или по почте и т. д. Ликарчук уточнил, что, по известным ему данным, стоимость пробного тестирования по одному предмету колеблется между 17 и 50 гривнами.

По его словам, пробные тестирования организовывают государственные и частные вузы, а также областные институты последипломного педагогического образования.

Реклама

Кроме того, Ликарчук продемонстрировал информационное пособие, выпущенное Центром в помощь желающим проходить внешнее тестирование. Оно содержит примеры заданий, примеры решений, описание процедуры тестирования и другую информацию.

В тренде
Антициклон Quincy продолжит морозить Украину: какой будет погода на выходных

Пособие вышло тиражом 530 тысяч экземпляров, в начале недели было доставлено во все школы западных и центральных областей Украины, в среду и четверг – в школы столицы, в четверг и пятницу – поступит во все школы восточных и южных регионов.

Ликарчук также сообщил, что ранее в продажу поступило несколько пособий, выпущенных под логотипом Центра отдельными частными фирмами, и что Центр подал на них в суд. Он подчеркнул, что такие пособия содержат множество ошибок и не соответствуют тестам, разработанным Центром.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...