Адмирала Кабаненко могут вернуть в Генштаб

24 Февраля 2014, 21:18

СБУ извинилась перед Кабаненко, и он отозвал свой иск

<p><span>Фото УНИАН</span></p>
Фото УНИАН

Сегодня опальный адмирал Игорь Кабаненко, обжаловавший в Окружном админсуде Киева лишение его допуска к гостайне (что послужило основанием для увольнения в запас с должности первого замначальника Генерального штаба), неожиданно отозвал свое исковое заявление к СБУ.

Сам адмирал на заседание не явился. Его адвокат Владимир Кириленко сказал "Сегодня", что конфликт исчерпан: "СБУ перед моим подзащитным извинилась и обещала восстановить допуск". Присутствующий в суде представитель СБУ от комментариев отказался. Источник в Минобороны, просивший не называть его фамилию, заявил, что Кабаненко, вероятно, будет возвращен в Генштаб либо ему предложат иную "компенсационную" должность, например, военного атташе одного из посольств Украины за рубежом: "Сейчас такая ситуация, что декабрьский указ президента Януковича об увольнении Кабаненко может быть отменен как незаконный, и Игорь Васильевич вернется на белом коне". Версии истец не подтвердил, но и не опроверг. "Пока решение не принято, интрига сохраняется", – сказал он нам по телефону.

Как сообщала "Сегодня", Кабаненко был лишен допуска к гостайне после того, как в его служебном кабинете побывали сотрудники СБУ, якобы обнаружившие некие секретные документы, не учтенные в установленном порядке. Перед этим в СМИ появилась информация о том, будто бы у него целых пять квартир. Адмирал назвал действия против него "спецоперацией" и все обвинения решительно отвергал.

В этой скандальной истории Кабаненко поддерживал начальник Генштаба Владимир Замана, который недавно сам написал рапорт об отставке, но на днях был назначен Верховной Радой Уполномоченным ВР по контролю за деятельностью Минобороны. Генштаб сегодня возглавляет адмирал Юрий Ильин.

Вы сейчас просматриваете новость "Адмирала Кабаненко могут вернуть в Генштаб". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...