Адвокат: Властям РФ направили два прошения о помиловании Сенцова, одно – из Европы

30 Июня 2018, 01:40

Дмитрий Динзе пояснил, что юридически о помиловании не обязательно должна просить семья

Олег Сенцов. Фото: AFP
Олег Сенцов. Фото: AFP

Адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что сейчас властям РФ направлены два прошения о помиловании Сенцова.

Адвокат не стал раскрывать личности просителей. "Как минимум два прошения о помиловании поступило, я не буду озвучивать от кого, как и почему. Мне эту информацию довели (на анонимных условиях – ред.). Я считаю, что должны будут озвучить те люди, которые это сделали", – заявил Динзе.

"Официально одно из прошений о помиловании поступило из Европы. И есть тут одно местное прошение о помиловании. Пусть люди сами озвучивают, я не могу этого озвучить", – отметил он.

Адвокат пояснил, что юридически о помиловании не обязательно должна просить семья. По его словам, это может быть определенный человек, которому небезразлична судьба Сенцова.

"Это могут быть и люди из-за границы и должностные лица. Ограничений относительно ходатайства о помиловании нет", – подчеркнул Динзе.

Также он подтвердил, что Сенцов находится в медсанчасти, его состояние стабильное.

"В Facebook и вообще в интернете набирает обороты паника по поводу состояния Олега Сенцова. Но я могу сказать, что как мне известно, он сейчас находится в стабильном состоянии, он находится в медицинской части и, соответственно, угрозы его состояния пока нет. Что будет завтра и дальше, конечно, неизвестно, потому что как сказали врачи, кризис может наступить в любой момент", – заявил адвокат.

Напомним, российская сторона скрывает информацию о состоянии здоровья удерживаемых по политическим мотивам граждан РФ. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады Украины Людмила Денисова.

Ранее в Кремле объяснили, почему украинского омбудсмена не пускают к украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Напомним, президент Петр Порошенко призвал международное сообщество реально усилить давление на Россию из-за вопроса украинских узников Кремля.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат: Властям РФ направили два прошения о помиловании Сенцова, одно – из Европы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...