Афанасьев о смерти Солошенко: "Старик держался до последнего вздоха"

4 Апреля 2018, 09:52

Взлетая над Москвой Солошенко кричал: "Прощай немытая Россия", вспомнил экс-узник Кремля


Смерть бывшего узника Кремля Юрия Солошенко шокировала бывшего политзаключенного Геннадия Афанасьева, который также вернулся на Родину в 2016 году. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Только что умер Юрий Данилович Солошенко. Наш Герой. Мой дедушка. Политзаключенный, попавший в русский плен только в свои семьдесят четыре года. Он прошел его полностью. Достойно", – написал он.

Афанасьев отметил, что из-за полученных травм и болезней они были освобождены из плена, но это не прошло бесследно.

"Старик сражался до последнего вздоха, оставаясь настоящим украинцем – гордым, застенчивым, вежливым и несокрушимым. Никогда не забуду, как взлетая над проклятой Москвой он кричал: "Прощай немытая Россия", – вспомнил экс-узник Кремля.

.jpg_330

Напомним, Солошенко был задержан в августе 2014 года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. В ФСБ заявили, что он якобы пытался незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300, которые предназначались для восстановления средств противовоздушной обороны Украины. Солошенко обвинения отвергал. В октябре 2015 года Мосгорсуд приговорил украинца к шести годам заключения в колонии строгого режима.

14 июня 2016 года Солошенко и Афанасьева обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет о двух одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистской "Народной рады Бессарабии".

Вы сейчас просматриваете новость "Афанасьев о смерти Солошенко: "Старик держался до последнего вздоха"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...