Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Активисты вытеснили с Майдана силовиков и коммунальщиков

Правоохранители силу не применяли

Активисты Майдана вытеснили с площади всех коммунальщиков, которые разбирали баррикады, и силовиков. Со стороны Крещатика около 150 активистов пошли на силовиков, скандируя "Слава Україні". При этом в 10 метрах от пересечения с ул. Городецкого асфальт полили бензином и подожгли его.

Правоохранители никакого сопротивления не оказывали. Их оттеснили до ул. Прорезной. Там силовики на несколько минут перекрыли дорогу, однако потом поднялись вверх по Прорезной и ушли.

С другой стороны Майдана – около Европейской площади активисты подожгли два костра из шин и выстроились цепью, также вытеснив коммунальщиков, с которыми были безоружные бойцы одного из добровольческих батальонов. Со стороны активистов Майдана в коммунальщиков полетела граната, однако самооборона Майдана быстро схватила парня, который ее бросил.

Напомним, ранее коммунальщики разобрали все баррикады на Крещатике от КГГА до Майдана, ликвидировали укрепления около Главпочтамта и начали вывозить части баррикад со стороны Михайловской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Активисты вытеснили с Майдана силовиков и коммунальщиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Нинько

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь