Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алексей Кудрявцев: изменения в градостроительном законодательстве простимулируют разворачивание новых телеком-сетей

7 марта 2017, 15:33

Актуально

Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев считает, что принятые изменения в градостроительное законодательство дадут толчок ускоренному развитию сетей мобильной связи и внедрению инновационных технологий в сфере телекоммуникаций.

Об этом он сообщил в комментарии РБК по итогам заседания рабочей группы касательно перечня строительных работ по разворачиванию и переоснащению телекоммуникационных сетей, не требующих получения разрешительных документов.

По словам Кудрявцева, Госархстройинспекция поддержала инициативу операторов мобильной связи по упрощению процедуры оформления разрешительных документов при создании коммуникационных сетей.

Реклама

"Развитие современных технологий в мире отражает уровень экономики и общества. Поэтому очень важно создавать комфортные условия для их внедрения. Более чем полгода назад операторы мобильной связи предоставили инспекции срез проблематики при оформлении разрешительных документов на строительство телекоммуникационных сетей. В результате были внесены предложения по изменениям  в законодательную базу, регулирующую градостроительную деятельность", – отметил глава Госархстройинспекции.

Кудрявцев добавил, что Госархстройинспекция готова к открытому диалогу с инвесторами в вопросе дальнейшего совершенствования системы регулирования сферы строительства с учетом международной практики.

В тренде
В Украине обещают теплую зиму: директор Укргидрометцентра дал прогноз

Директор по корпоративным регуляторным и юридическим отношениям ООО "Лайфселл" Андрей Крыль со своей стороны отметил, что результат сотрудничества с Минрегионстроем и Госархстроинспекцией является примером для других органов власти.

"Упрощение процедуры размещения оборудования телекоммуникационных сетей на домах, строениях и в помещениях – это пример эффективного взаимодействия предприятий и государственных структур, направленного на дерегуляцию бизнеса", – сказал он.

Напомним, в январе Верховная Рада внесла изменения  в законодательство по усовершенствованию градостроительной деятельности.  Ими предусмотрела утверждение Перечня строительных работ, не требующих документов, которые дают право на их выполнение и после завершения которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...