Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алла Шлапак: "Для поднятия пенсий в Украине необходимо создать экономические условия"

4 июля 2018, 13:16

Актуально

Для реального, а не декларативного повышения пенсий и зарплат в Украине необходимо создать соответствующую экономическую базу

Повышение пенсий с 1 июля, как и дальнейшее увеличение размеров минимальной заработной платы не имеет никаких экономических оснований и в дальнейшем приведет только к более глубокому обнищанию Украины и оттоку рабочей силы. На этом акцентировала лидер "Социальной справедливости" Алла Шлапак, комментируя очередное увеличение пенсий и размера прожиточного минимума.

"Сегодня Украина, к сожалению, не имеет никакого экономического обоснования ни для повышения зарплат в бюджетных отраслях, ни для повышения пенсий", – подчеркнула политик. "Ведь огромные бюджетные средства продолжают использоваться не по назначению, попадая в карманы "нужных людей". Значительные суммы вывозятся за границу. Бюджет не наполняется, в Пенсионном фонде существует колоссальный недостаток средств в том числе и через "черный" и "серый" рынок труда, нелегальное и полулегальное трудоустройство".

По мнению Аллы Шлапак, меры, направленные на повышение пенсий и прожиточного минимума есть, по сути своей, опасным популизмом со стороны власти. В то же время, она признает, что уровень жизни украинцев чрезвычайно низок, фактически, это уровень выживания. В связи с чем, подчеркивает политик, любые заявления отдельных представителей власти являются абсолютно далекими от реальности большинства населения Украины – как относительно его советов, как украинцам выживать, так и относительно того, насколько следует поднять зарплату в стране, чтобы люди не уезжали за границу.

Алла Шлапак также отметила, что увеличение зарплат и пенсий в настоящее время являются поводом к раскручиванию инфляции и в перспективе – очередных спекуляций на тему необходимости нового кредита от МВФ. А это, по ее словам, еще один шаг к финансовой пропасти – повышение цен на газ и введения непопулярных мер под давлением иностранных кредиторов.

Напомним, что с 1 июля повышенные пенсии будут получать более 813 тысяч украинцев. Повышение в июле составит 4,5% от прожиточного минимума, также на 4,5% ожидается повышение социальных стандартов в декабре. Для примера, сейчас украинские пенсионеры получают не менее 1373 грн., в июле выплата возрастет до 1435 грн., то есть на 62 грн.

С 1 июля в Украине также повышен прожиточный минимум. С 1 июля прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц составляет 1777 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...