АМКУ не видит "российских хозяев" табачного монополиста

3 Апреля 2017, 23:48

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Тедис" на максимально возможную сумму


В Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) не увидели "российских хозяев" в табачной компании "Тедис-Мегаполис", и утверждают, что оштрафовали табачного монополиста на максимально возможную сумму – 431 миллион гривен, – но дело до сих пор "буксует" в суде.

Напомним, 31 марта утром сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) нагрянули с обысками в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). У антимонопольщиков изымают документы. Как сообщили "Сегодня" в самом АМКУ, обыски проходят согласно решению Печерского суда Киева и связаны с так называемым "делом "Тедиса" – монополиста-дистрибьютора на табачном рынке Украины. Эту же информацию подтверждает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за отставку руководства антимонопольного комитета в связи с ситуацией вокруг разоблачения схемы уклонения от уплаты налогов и вывода крупной суммы средств, в том числе на финансирование терроризма, через фирму ООО "Мегаполис Украина" (ныне – "Тедис Украина"). 

Вы сейчас просматриваете новость "АМКУ не видит "российских хозяев" табачного монополиста". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...