Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

АМКУ не видит "российских хозяев" табачного монополиста

События на ТК Украина

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Тедис" на максимально возможную сумму

АМКУ не видит "российских хозяев" табачного монополиста Украина Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Тедис" на максимально возможную сумму

В Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) не увидели "российских хозяев" в табачной компании "Тедис-Мегаполис", и утверждают, что оштрафовали табачного монополиста на максимально возможную сумму – 431 миллион гривен, – но дело до сих пор "буксует" в суде.

Напомним, 31 марта утром сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) нагрянули с обысками в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). У антимонопольщиков изымают документы. Как сообщили "Сегодня" в самом АМКУ, обыски проходят согласно решению Печерского суда Киева и связаны с так называемым "делом "Тедиса" – монополиста-дистрибьютора на табачном рынке Украины. Эту же информацию подтверждает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за отставку руководства антимонопольного комитета в связи с ситуацией вокруг разоблачения схемы уклонения от уплаты налогов и вывода крупной суммы средств, в том числе на финансирование терроризма, через фирму ООО "Мегаполис Украина" (ныне – "Тедис Украина"). 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " АМКУ не видит "российских хозяев" табачного монополиста". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...