Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

АП уйдет от политики

12 июня 2014, 07:20

Зеленюк Кристина

Порошенко поручил Ложкину изменить стиль работы Администрации президента

/ Фото: Александр Яремчук

На следующий день после кадровых назначений в АП Петр Порошенко начал ставить первые задачи своим подчиненным. По словам источников "Сегодня", президент потребовал от работников АП уйти от политики и изменить стиль работы — стать более открытыми.

Этим объясняется назначение на должность главы АП Бориса Ложкина, который  начинал свою карьеру как журналист и создал один из крупнейших медиа холдингов страны — Украинский Медиа Холдинг. Так завязались его партнерские отношения с нынешним президентом — в 2011-м Порошенко и Ложкин купили акции KP Media, издающей журнал "Корреспондент" и еще несколько изданий (потом продали разыскиваемому ныне Сергею Курченко).

Вчера Борис Ложкин был недоступен для комментариев. Однако член комитета Рады по вопросам свободы слова Юрий Стець разделяет мнение президента: "Сейчас главная задача АП — уйти от политики и заниматься работой президента".  

Реклама

"Мне кажется, Ложкин — человек европейского образца. Нравится мне и назначение пресс-секретарем президента Святослава Цеголко. При Викторе Януковиче я лично предлагала Цеголко стать пресс-секретарем президента. Тогда он сказал, что не готов работать с Виктором Федоровичем", — сказала "Сегодня" нардеп от ПР Анна Герман. Ранее почти все главы АП до назначения имели политическое прошлое — были депутатами или чиновниками.

В тренде
Под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

Вчера в АП до позднего вечера Борис Ложкин проводил совещания. "Теперь мы должны вовремя отвечать на запросы и вопросы журналистов, вовремя подавать информацию", — рассказал "Сегодня" один из работников АП. Но не все разделяют оптимизм нового начальника. "Ложкин никогда не работал в госструктурах и не знает, как функционирует эта машина. Лучше бы уменьшили количество заполняемых ежедневно бумаг. Может, и времени больше бы стало", — рассказал "Сегодня" один из сотрудников АП, который работал еще при Викторе Януковиче.

Эксперты советуют не спешить с выводами. "Отсутствие у Ложкина бюрократического опыта с одной стороны минус, но с другой  — плюс. Открыто о своих политпредпочтениях он не заявлял. То есть у Ложкина будет больше возможностей выстраивать деятельность АП под президента — быть менеджером Администрации, а не играть самостоятельную роль, как делали многие предыдущие главы АП",  — считает директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...