Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арбузов: Украина почти готова к безвизовому режиму с ЕС

20 декабря 2013, 18:41

Евросоюз может открыть двери для украинцев

Сергей Арбузов. Фото пресс-службы КМУ

Сергей Арбузов. Фото пресс-службы КМУ

Украина в контексте подготовки Ассоциации с ЕС намерена добиваться безвизового режима, заявил сегодня во время круглого стола с участием трех президентов Украины, а также представителей правительства и оппозиции первый вице-премьер Сергей Арбузов.

"Речь идет о приближении к безвизовому режиму с ЕС. До этой цели осталось не так уж далеко. Этого желает наша молодежь, студенты. И я буду делать все от меня зависящее, чтобы это было реализовано", – заявил Арбузов.

Он отметил, что Украина не отказывается от евроинтеграционного выбора, который закреплен в законодательстве, но в то же время ряд вопросов требует дополнительного времени для обсуждения. В частности, речь идет о финансовой поддержке на проведение реформ и перехода экономики и промышленности на европейские стандарты.

Реклама

"ЕС продолжает политику открытых дверей. И Украина в эти двери обязательно войдет. Вопрос не в том, состоится ли это. Вопрос в том – когда и как?", – сказал первый вице-премьер.

В тренде
Убийство адвоката по делу Вороненкова: появились новые подробности

Как известно, для получения Украиной безвизового режима со странами Европейского Союза, Киеву необходимо ввести биометрические паспорта и принять закон о запрете дискриминации, а также подписать соглашение о реадмиссии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...