Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арестанты рыли туннель для побега из СИЗО

1 февраля 2010, 18:01

Корчинский Александр

На днях в Луганске группа арестованных по обвинению в серьезных преступлениях пыталась организовать свой побег из тюрьмы при помощи... подкопа.

О том, чем это закончилось, для "Сегодня" рассказывает первый замглавы Госдепартамента по исполнению наказаний Украины генерал Николай Ильтяй:

— В луганском СИЗО под следствием находятся несколько бандитов из Алчевска (а не участников группировки "Башмаки" из Крыма, как утверждают некоторые СМИ), обвиняемых в очень тяжких преступлениях, в том числе убийствах. Они задумали побег. А поскольку просто через забор из СИЗО убежать невозможно, решили делать подкоп и потом уйти через вырытый туннель. Этим и занялись пособники бандитов с воли. Они арендовали участок земли, примыкающий к СИЗО, на котором расположено несколько старых строений. И несколько недель назад приступили к делу.

Реклама

Двое тайком поселились в одном из заброшенных зданий и, сменяя друг друга, делали подкоп. Землю собирали в мешки и вносили в то же здание, чтобы не привлекать внимания. Там же питались и ходили по нужде. Таким образом вырыли 10-метровый туннель на глубине 2 метра, до забора СИЗО оставалось 10 метров. Однако инструктор служебной собаки (питомник на территории СИЗО) заметил в районе одного из заброшенных зданий подозрительное движение. Он тут же доложил об этом, район прочесали. Услыхав шум, "копатели" успели скрыться, но ненадолго. Начальник СИЗО связался с милицией, и беглецов поймали. На допросе они и рассказали, для кого делался подкоп.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...