Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арестованы три исполнителя расстрела на Майдане

30 мая 2014, 23:58

Махницкий рассказал, что по делу проведено 1,5 тыс. следственных действий

Арестовано трое сотрудников спецпоздразделения ''Беркут'', по которым уже доказана вина, фото AFP

Арестовано трое сотрудников спецпоздразделения ''Беркут'', по которым уже доказана вина, фото AFP

Генпрокуратура в июне передаст в суд дело о расстреле на Майдане Независимости в Киеве, по которому проходят трое сотрудников ''Беркута'', заявил Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий.

''Сегодня арестовано трое сотрудников спецпоздразделения ''Беркут'', по которым уже доказана вина и дело готовится к подаче в суд'', – заявил О.Махницкий в эфире ''5 канала'' в пятницу вечером.

По его словам, заканчиваются последние следственные действия, и дело поступит в суд в июне.

Реклама

О.Махницкий рассказал, что по делу проведено 1,5 тыс. следственных действий.

"Следствием также установлены организаторы – начиная с В.Януковича, АП, МВД и заканчивая командирами соответствующих подразделений и непосредственных бойцов", – подчеркнул он.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Что касается дела о разгоне студентов, то по нему обнаружено еще одно преступление, которое совершили лица, причастные к данному нарушению. ''Это статья 340 УК Украины – незаконное препятствие проведению мирных митингов и собраний. По этой статье, которая не была включена в закон об амнистии, Гепрокуратура открыла уголовное дело'', – отметил генпрокурор.

Кроме того, Генрокуратура нашла пути пересмотра этого старого дела, которое было открыто еще ведомством экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

О.Махницкий напомнил, что в деле о разгоне студентов фигурируют Андрей Клюев, Владимир Сивкович, Александр Попов, руководитель киевской милиции Владимир Коряк и двое его заместителей.

Как известно, в результате противостояний на Майдане погибли 105 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...