Архитектурные стили и металлопластиковые окна

PR

29 Ноября 2016, 11:00

Архитектурные стили и металлопластиковые окна

В архитектурных проектах немаловажную роль играет дизайн окон. Их количество, форма и размещение должны гармонично вписываться в общую концепцию здания. Определенный стиль обеспечивает эксклюзивный вид любому строению. На дизайне окон всегда отражалось течение времени, глядя на них, можно было определить, к какому периоду относится та или иная постройка. Однако, помимо эстетики, архитекторов волновал вопрос создания уюта и комфорта, и именно этот аспект способствовал развитию новых, более современных, технологий изготовления окон.

Определенный стиль всегда соответствует какому-то конкретному временному диапазону. Развитие новых технологий неизменно создавалось на основе уже имеющихся достижений, и всегда в любом здании старались сбалансировать архитектурное искусство с эксплуатационными характеристиками. Стиль неизменно должен отражать эпоху, сохранять ту старую, неизменную, форму – и в то же время, его необходимо наполнить новым, более усовершенствованным, содержанием и функциональностью.

Окна каждой эпохи характеризуются какими-то своими, только ей присущими, нюансами. Например, стилю барокко, появившемуся в 17 веке во Франции, были присущи изобилие декоративных украшений, вычурность и пышность форм, окна были исполнены больших размеров для придания обилия света интерьеру, и разделены горизонтальными и вертикальными планками вследствие того, что на тот момент еще не изготавливались стекла большой площади. Классицизм 19 века, напротив, отдавал предпочтение более сдержанным формам, в которых и окна соответствовали общей концепции. Далее шли эклектика, модерн, модернизм, постмодернизм  – и окна каждого стиля имели только свои, присущие данному стилю, особенности.

На сегодняшний день проводится большое количество реставрационных работ в исторической части города, и самая главная задача – сохранить его первозданное лицо. Деревянные рамы давно ушли в историю, сейчас металлопластиковые окна Киев использует повсеместно, и именно современные технологии в области производства ПВХ конструкций делают окна пластичным инструментом архитектора, способным воплотить собой признаки любого из стилей.

Металлопластиковые окна безукоризненно выполняют теплосберегающую и звукоизоляционную функции, они изготавливаются из экологически чистых  материалов, очень практичны и рассчитаны на долгие годы эксплуатации. С помощью ПВХ конструкций архитекторы могут воплотить в жизнь любой стиль – от самых ранних до самых современных. 

Вы сейчас просматриваете новость "Архитектурные стили и металлопластиковые окна". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...