Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Арсений Яценюк: Террористы специально уничтожают инфраструктуру Донбасса

События на ТК Украина

Продолжение вооруженного конфликта на Донбассе – грозит катастрофой бюджету Украины.

Арсений Яценюк: Террористы специально уничтожают инфраструктуру Донбасса Украина Продолжение вооруженного конфликта на Донбассе - грозит катастрофой бюджету Украины.

Продолжение вооруженного конфликта на Донбассе – грозит катастрофой бюджету Украины. Государственная казна может недополучить 18 миллиардов гривен налогов. Об этом шла речь на заседании правительства. Министры отмечают: ущерб от уничтожения инфра-структуры на Востоке – растёт с каждым днём.

Из-за войны на Востоке – отечественная экономика ежеминутно терпит убытки. Счёт им, по словам главы правительства, идёт на миллиарды долларов.

Говоря об экономических потерях, Арсений Яценюк не сдерживает эмоций. Премьер отмечает: террористы специально уничтожают инфраструктуру Донбасса. Ведут прицельный огонь по шахтам, электростанциям, железным дорогам, мостам… И всё это – с подачи соседнего государства.

"Совершенно ясно, что это спланированные акции для того, чтобы нас задушить экономически. Россия осознает, что на восстановление Донбасса уже будут не миллиарды гривен, а миллиарды долларов, которые где надо брать", – говорит премьер-министр Украины.
Сумма ущерба меняется с каждым днём. По предварительным подсчётам, восстановление Донецкой и Луганской областей обойдётся в 8 миллиардов долларов. Вооружённый конфликт отразился и на наполняемости бюджета.

"Мы потеряли по маю месяцу 422 миллиона. 670 миллионв мы потеряли из предприятий региона в июне. По июлю наши потери уже больше миллиарда", – говорит министр финансов Украины, Александр Шлапак.

Если ситуация на востоке не стабилизируется до конца года, государственная казна недополучит 18 миллиардов гривен – заявил министр финансов. Правительство – ищет средства. Сегодня решили просить МВФ одновременно выделить третий и четвертый транши – это около 2 миллиардов долларов. Пересмотра кредитной программы ждут 29 августа. Сотрудничают и с другими иностранными заимодателями.

"Осуществили фактически впервые за последние 6 месяцев размещение государственных ценных бумаг, которое было напрямую приобретенное одним из ведущих западных финансовых агентов", – рассказал Арсений Яценюк.

Сумма займа – более двух миллиардов гривен. По словам Премьера, кредиты – это свидетельство доверия к проводимым реформам. К следующему заседанию он попросил министров подготовить решение о сокращении вдвое инспекций и регулирующих предпринимательскую деятельность органов. Назвал этот шаг "эпохальным". Инна Христич, Игорь Липинский, События, Канал "Украина".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 20 августа в 19:00

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Арсений Яценюк: Террористы специально уничтожают инфраструктуру Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...