Атака боевиков на Мариуполь станет красной линией для Запада – глава Минобороны Польши

26 Февраля 2015, 12:26

Семоняк считает, что Россия будет использовать другие средства давления на Украину

<p><span>Томаш Семоняк. Фото: <span>mon.gov.pl</span></span></p>
Томаш Семоняк. Фото: mon.gov.pl

Атака боевиков на Мариуполь является для Запада своеобразной чертой, после которой все будут считать, что минские соглашения не работают. Об этом сказал министр обороны Польши Томаш Семоняк в эфире TVN24, передает "Украинская правда"

"Наверное, да, даже министр иностранных дел Германии дал понять, что атака на Мариуполь станет красной линией. Тогда придется признать, что минские соглашения не действуют", – сказал Семоняк.

В то же время, по его мнению, ситуация вокруг Мариуполя будет оставаться спокойной несколько недель.

"Россия будет использовать другие средства давления на Украину. Сегодня мы слышали о газовых угрозах. У Путина большой арсенал", – сказал министр.

Он выразил надежду, что украинское правительство, которое имеет опыт подобного давления, и в этот раз найдет ответ на эти угрозы.

"Европа тоже умнее, чем была до того", – подчеркнул он.

Семоняк также отметил, что конфликт должен быть урегулирован мирным путем.

"Мы должны признать – украинская армия значительно слабее российской, а передача оружия будет лишь способствовать эскалации конфликта", – сказал он.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

В то же время, пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, а также захватили несколько новых населенных пунктов.

Как сообщалось, попытки боевиков приблизится к Мариуполю не прекращаются. Бои ведутся недалеко от города – в районе села Широкино.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Атака боевиков на Мариуполь станет красной линией для Запада – глава Минобороны Польши". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...